Love is a beautiful feeling that touches every heart. When we talk about Gulzar’s shayari his words resonate deeply within us. Gulzar Shayari on Love in Hindi is for all those who wish to express their feelings with words. His poetry encompasses pain, joy, and true love.
On this page you will find romantic Love Shayari by Gulzar touching verses and shayari about unrequited love. Short simple and full of profound emotion. Whether you are happy or sad Gulzar’s words make every moment special. ❤️
Table of Contents
Gulzar Love Shayari in Hindi 2 Lines

तेरी मुस्कान में छुपी है मेरी ज़िंदगी की रोशनी,
तू हँस दे तो सारा जहां महक उठे।
Teri muskaan mein chhupi hai meri zindagi ki roshni,
Tu hans de to saara jahaan mehak uthe.
प्यार वो नहीं जो हर किसी को दिखे,
प्यार वो है जो ख़ामोशी में भी जिए।
Pyaar wo nahi jo har kisi ko dikhe,
Pyaar wo hai jo khamoshi mein bhi jiye.
तेरे बिना हर खुशी अधूरी लगती है,
जैसे धूप बिना सुबह अधूरी होती है।
Tere bina har khushi adhoori lagti hai,
Jaise dhoop bina subah adhoori hoti hai.
दिल में छुपा रखी है तेरी हर याद मैंने,
कोई देख ना ले, इसलिए मुस्कुराता हूँ मैं।
Dil mein chhupa rakhi hai teri har yaad maine,
Koi dekh na le, isliye muskuraata hoon main.
तेरे साथ बिताया हर पल ख़ास है,
तू ही तो मेरी सांसों की आस है।
Roman English:
Tere saath bitaya har pal khaas hai,
Tu hi to meri saanson ki aas hai.
Read for more Gulzar Love Shayari in Hindi 2 Lines.
💕 Romantic Gulzar Shayari on Love

तेरी आँखों में जब भी देखा है मैंने,
हर ख्वाब बस तुझसे ही सजा है मैंने।
Teri aankhon mein jab bhi dekha hai maine,
Har khwab bas tujhse hi saja hai maine.
तेरे बिना अधूरी है मेरी हर कहानी,
तू ही है मेरी दुनिया, तू ही मेरी ज़िंदगानी।
Tere bina adhoori hai meri har kahani,
Tu hi hai meri duniya, tu hi meri zindagani.
तू मुस्कुराए तो लगता है सब कुछ अपना,
तेरा होना ही है मेरा सबसे बड़ा सपना।
Tu muskuraye to lagta hai sab kuch apna,
Tera hona hi hai mera sabse bada sapna.
तेरी खुशबू से महकती है मेरी साँसें,
तू पास हो तो लगता है जैसे वक्त थम जाए।
Teri khushboo se mehakti hai meri saansein,
Tu paas ho to lagta hai jaise waqt tham jaaye.
तेरे होंठों से निकला हर लफ़्ज़ दुआ लगता है,
तेरे प्यार में हर ग़म भी सजा लगता है।
Tere hothon se nikla har lafz dua lagta hai,
Tere pyaar mein har gham bhi saza lagta hai.
Check out our Romantic Gulzar Shayari on Love Collection.
💔 Gulzar Shayari on One Sided Love

कभी सोचा था, तू भी चाहेगा मुझे एक दिन,
पर ख्वाब ही रहा, हकीकत न बन सका वो पल।
Kabhi socha tha, tu bhi chahega mujhe ek din,
Par khwab hi raha, haqeeqat na ban saka wo pal.
तेरी यादें अब भी साथ चलती हैं,
तू नहीं, पर तेरी खुशबू रहती है।
Roman English:
Teri yaadein ab bhi saath chalti hain,
Tu nahi, par teri khushboo rehti hai.
मैंने चाहा तुझसे बस दिल के सुकून की तरह,
तू मिला भी तो किसी और के जुनून की तरह।
Maine chaaha tujhse bas dil ke sukoon ki tarah,
Tu mila bhi to kisi aur ke junoon ki tarah.
वो भी क्या दिन थे जब तेरी हँसी मेरी थी,
अब तो बस खामोशी मेरी साथी सी है।
Wo bhi kya din the jab teri hansi meri thi,
Ab to bas khamoshi meri saathi si hai.
प्यार तो एक तरफा था, मगर सच्चा था,
उसमें तेरी खुशी भी शामिल थी, मेरा दर्द भी सच्चा था।
Pyaar to ek tarfa tha, magar sachcha tha,
Usme teri khushi bhi shaamil thi, mera dard bhi sachcha tha.
Read for more complete collection of Gulzar Shayari on One Sided Love.
💖 Heart Touching Gulzar Shayari on Love in Hindi

तेरी खामोशी में भी एक आवाज़ है,
जो मेरे दिल को हर रोज़ पुकारती है।
Teri khamoshi mein bhi ek awaaz hai,
Jo mere dil ko har roz pukarti hai.
कभी सोचा नहीं था इश्क़ इतना गहरा होगा,
हर साँस में तेरा ही पहरा होगा।
Kabhi socha nahi tha ishq itna gehra hoga,
Har saans mein tera hi pehra hoga.
तेरे बिना अब कुछ भी अधूरा लगता है,
हर खुशी में भी दिल सूना लगता है।
Tere bina ab kuch bhi adhoora lagta hai,
Har khushi mein bhi dil soona lagta hai.
तेरी यादें जब भी आती हैं रातों में,
नींदें नहीं, बस आँसू साथ लाती हैं।
Teri yaadein jab bhi aati hain raato mein,
Neendein nahi, bas aansoo saath laati hain.
कभी तेरा नाम लूँ तो दिल मुस्कुराता है,
और आँखों से एक आँसू चुपके से निकल जाता है।
Kabhi tera naam loon to dil muskurata hai,
Aur aankhon se ek aansoo chupke se nikal jaata hai.
Check out Heart Touching Gulzar Shayari on Love in Hindi.
Conclusion
Gulzar’s poems beautifully capture the feeling of love. Her words touch the heart and remind us of the depth of emotions. Each line reflects warmth, sincerity, and truth in life and relationships. I hope these simple yet powerful verses inspire you to feel love and share it in your own way.
For more heartwarming poetry, visit our Sad Shayari Website
FAQS
Which are the two most famous shayaris by Gulzar?
तेरी ख़ामोशी में सुकून मिल गया,
तेरी आँखों में मेरा जहाँ सो गया।
What is the best romantic line for love?
प्यार हाथ थामने का नहीं,
ख़ामोशी में दिल संभालने का नाम है।
What is love in two lines?
मोहब्बत वो एहसास है जो लफ़्ज़ों में नहीं समाता,
बस दिल की धड़कनों में अपना घर बना लेता है।


