Welcome to our page on Gulzar Love Shayari in Hindi 2 lines. Here, you will find short and heart-touching shayaris by Gulzar that perfectly express love in just two lines. Whether you are happy in love or feeling emotional these two-line shayaris make every moment special and easy to share.
If you want more romantic verses, check out our Love Shayari Collection for hundreds of beautiful lines.
गुलजार शायरी जिंदगी 2 line

ज़िंदगी ने हमें अपनी रफ़्तार में दौड़ने दिया,
पर खामोशी में सिखा दिया कि ठहरना भी ज़रूरी है।
Zindagi ne humein apni raftaar mein daudne diya,
Par khamoshi mein sikha diya ki theharna bhi zaroori hai.
कल की चिंता ने आज की मुस्कान छीन ली,
इसलिए अब हर लम्हे को गले से लगा लिया है।
Kal ki chinta ne aaj ki muskaan chheen li,
Isliye ab har lamhe ko gale se laga liya hai.
ज़िंदगी ने कई कहानी बयां कर दीं,
हमने बस उस सुकून को ढूँढा जो शुरुआत में था।
Zindagi ne kai kahaani bayan kar di,
Humne bas us sukoon ko dhoonda jo shuruaat mein tha.
हर सफर ने कुछ सीख दी,
पर यह राहें अब भी उस मंज़िल की तलाश में हैं।
Har safar ne kuch seekh di,
Par yeh rahein ab bhi us manzil ki talaash mein hain.
Gulzar Instagram 2 line Shayari Love

तेरी मुस्कान ने सुकून दे दिया,
तेरी याद ने फिर दुनिया बना दी।
:
Teri muskaan ne sukoon de diya,
Teri yaad ne phir duniya bana di.
चाँदनी भी तेरे आगे फ़कीर लगती है,
तेरे प्यार में मेरी हूक सी महक उठती है।
Chaandni bhi tere aage faqeer lagti hai,
Tere pyaar mein meri hook si mehak uthti hai.
काग़ज़ों पे नहीं, दिलों में लिखी है कहानी,
तू मिला जब से, हर लम्हा जाने लफ्ज़ बन गया।
Kagazon pe nahi, dilon mein likhi hai kahaani,
Tu mila jab se, har lamha jaane lafz ban gaya.
तू मेरी ख़ामोशी में बोलता है,
मैं तेरे ख्वाबों में रहता हूँ।
Tu meri khamoshi mein bolta hai,
Main tere khwabon mein rehta hoon.
Gulzar 2 Line Shayari Love

तेरी खामोशी में भी एक बात होती है,
प्यार शब्दों से नहीं, एहसासों से होती है।
Teri khamoshi mein bhi ek baat hoti hai,
Pyaar shabdon se nahi, ehsaason se hoti hai.
तेरी मुस्कान मेरी पहचान बन गई,
तेरे बिना ज़िंदगी अनजान बन गई।
Teri muskaan meri pehchaan ban gayi,
Tere bina zindagi anjaan ban gayi.
तू पास नहीं फिर भी एहसास है,
तेरे बिना भी दिल में तू खास है।
Tu paas nahi fir bhi ehsaas hai,
Tere bina bhi dil mein tu khaas hai.
तेरी आँखों में जो चमक है, वही मेरी रौशनी है,
तेरे बिना ये दिल भी अधूरा सा रहता है।
Teri aankhon mein jo chamak hai, wahi meri raushni hai,
Tere bina ye dil bhi adhoora sa rehta hai.
💖 Conclusion
Gulzar’s words are simple, moving, and unforgettable—this two line love poem by Gulzar in Hindi. What you will find here expresses your feelings in just a few words and makes every moment special.
Find more beautiful and romantic verses on our Gulzar Love Shayari in Hindi page.
Also, check our collection of Sad Shayari website. If you want to feel the depth of your emotions.


