Kabhi kabhi sirf chand alfaaz dil ka dukh bayan karne ke liye kaafi hote hain. Yeh sad shayari in Hindi aur dukh bhari lines dil ke gehre jazbaat ko aise alfaaz deti hain jo bechaini ko sukoon, dukh ka izhar aur tanhaai ko awaaz bana deti hain.
Chahe aapko Sad Shayari in Hindi pasand ho ya English sad shayari, yeh alfaaz aapke dard ko behtareen tareeke se bayan karte hain. Emotional shayari, heart touching lines, aur broken heart shayari dil ki gehraiyon tak mehsoos hoti hain.
Best Emotional & Heart Touching Sad Shayari In Hindi
Kabhi kabhi alfaaz woh keh dete hain jo hum apni zindagi me mehsoos karte hain. Yeh best emotional sad shayari dil ko choo legi.

तेरे बिना भी जी रहा हूँ,
मगर साँसों में अब वो बात नहीं…
तू मेरी दुनिया थी,
अब मैं बस ज़िंदा हूँ, मगर ज़िंदगी साथ नहीं।
Tere bina bhi jee raha hoon,
Magar saanson mein ab wo baat nahi…
Tu meri duniya thi,
Ab main bas zinda hoon, magar zindagi saath nahi.

वो कहता था मोहब्बत कभी अधूरी नहीं होती,
आज उसकी ही मोहब्बत मेरी अधूरी कहानी बन गई..
वो चला गया किसी और की बाहों में,
और मेरी रातें तन्हा और वीरान बन गईं।
Wo kehta tha mohabbat kabhi adhoori nahi hoti,
Aaj uski hi mohabbat meri adhoori kahani ban gayi…
Wo chala gaya kisi aur ki baahon mein,
Aur meri raatein tanha aur veeran ban gayi.

तेरे साथ बिताए लम्हों को रोक ना सका,
वो लम्हें अब तस्वीरों में सिमट गए…
मैं तुझे रोक सकता था शायद,
पर किस्मत के फैसले बदल नहीं सकते।
Tere saath bitaaye lamhon ko rok na saka,
Wo lamhe ab tasveeron mein simat gaye…
Main tujhe rok sakta tha shayad,
Par kismat ke faisle badal nahi sakte.

लफ़्ज़ों में तेरा नाम भी नहीं,
पर हर बात में तेरा ज़िक्र रहता है…
मैं चुप हूँ, पर मेरी ख़ामोशी चीखती है,
कि तेरा प्यार अब भी मुझमें ज़िंदा रहता है।
Lafzon mein tera naam bhi nahi,
Par har baat mein tera zikr rehta hai…
Main chup hoon, par meri khamoshi cheekhti hai,
Ke tera pyaar ab bhi mujh mein zinda rehta hai.

मोहब्बत थी, मगर मुक़द्दर ने इजाज़त नहीं दी,
हम साथ थे, मगर तक़दीर ने चाहत नहीं दी…
अब दूर से बस तुझे देख सकता हूँ,
क्योंकि मेरे हाथों में तुझ तक पहुँचने की ताक़त नहीं रही।
Mohabbat thi, magar muqaddar ne ijazat nahi di,
Hum saath the, magar taqdeer ne chahat nahi di…
Ab door se bas tujhe dekh sakta hoon,
Kyunki mere haathon mein tujh tak pohonchne ki taqat nahi rahi.

रातों को जाग कर तुझे याद करता हूँ,
ख़ुद से बातें करता हूँ,
तू था तो दुनिया रंगीन थी,
अब हर रंग फींका सा लगता है।
Raaton ko jaag kar tujhe yaad karta hoon,
Khud se baatein karta hoon,
Tu tha toh duniya rangeen thi,
Ab har rang feeka sa lagta hai.

इश्क़ किया था मैंने सच्चे दिल से,
पर बदले में सिर्फ़ आंसू मिले…
जिसने वादा किया था उम्रभर साथ निभाने का,
वो किसी और के साथ हंस रहा है।
Ishq kiya tha maine sacche dil se,
Par badle mein sirf aansu mile…
Jisne wada kiya tha umr bhar saath nibhaane ka,
Wo kisi aur ke saath hans raha hai.

तेरे बाद मेरी हंसी भी खो गई,
खुश रहने की चाहत भी सो गई…
अब ना कोई उम्मीद है,
ना कोई चाहत बाकी रही।
Tere baad meri hansi bhi kho gayi,
Khush rehne ki chahat bhi so gayi.
Ab na koi umeed hai,
Na koi chahat baqi rahi.

चाहा था तुझे अपना बनाने को,
पर मोहब्बत में मज़बूरियाँ भी होती हैं…
तू किसी और का मुक़द्दर बन गई,
और मैं अपनी तक़दीर से लड़ता रह गया।
Chaaha tha tujhe apna banane ko,
Par mohabbat mein majbooriyan bhi hoti hain…
Tu kisi aur ka muqaddar ban gayi,
Aur main apni taqdeer se ladta reh gaya.

तेरा नाम अब भी दिल में बसता है,
पर अब मैं उसे ज़ुबां पर नहीं लाता…
तू किसी और की दुनिया का हिस्सा बन गई,
और मैं अपनी तन्हाईयों में गुम हो गया।
Tera naam ab bhi dil mein basta hai,
Par ab main use zubaan par nahi laata…
Tu kisi aur ki duniya ka hissa ban gayi,
Aur main apni tanhaiyon mein gum ho gaya.
2 Line Sad Shayari In Hindi
2 line sad shayari chhoti magar gehri hoti hai. Yeh kam alfazon mein dukh, mohabbat, tanhai aur bewafai ke jazbaat bayan karti hai.

बिछड़ने का दर्द बस इतना सा है,
तेरी दुनिया बस गई और मैं अकेला रह गया।
Bichadne ka dard bas itna sa hai,
Teri duniya bas gayi aur main akela reh gaya.

मोहब्बत अधूरी रह जाए तो ग़म मत करना,
क्योंकि अधूरे इश्क़ की ही सबसे खूबसूरत कहानी होती है।
Mohabbat adhoori reh jaaye to gham mat karna,
Kyunki adhoore ishq ki hi sabse khoobsurat kahani hoti hai.

तूने चाहा ही नहीं मुझे अपना बनाना,
वरना मेरी जान लगाने की औकात थी।
Tune chaaha hi nahi mujhe apna banana,
Warna meri jaan lagane ki auqat thi.

अक्सर वही लोग हमें छोड़ जाते हैं,
जिन्हें हम टूटकर चाहने लगते हैं।
Aksar wahi log humein chhod jaate hain,
Jinhein hum toot kar chahne lagte hain.

तेरे जाने से जिंदगी अधूरी लगती है,
जैसे चाँद बिना रात और धड़कन बिना दिल।
Tere jaane se zindagi adhoori lagti hai,
Jaise chand bina raat aur dhadkan bina dil.

हमने मोहब्बत की थी दिल से,
पर उसकी नजरों में बस एक खेल था।
Humne mohabbat ki thi dil se,
Par uski nazron mein bas ek khel tha.

हमारी हंसी में भी दर्द छुपा होता है,
कोई समझे ना समझे, हम मुस्कुराते बहुत हैं।
Hamari hansi mein bhi dard chhupa hota hai,
Koi samjhe na samjhe, hum muskurate bohot hain.

कुछ रिश्ते बस तक़दीर में अधूरे लिखे जाते हैं,
जितना भी बचाने की कोशिश करो, बिखर ही जाते हैं।
Kuch rishte bas taqdeer mein adhoore likhe jaate hain,
Jitna bhi bachane ki koshish karo, bikhar hi jaate hain.

दिल से निकली आहें कभी खाली नहीं जाती,
बस वक्त पर दिखती नहीं और देर से असर करती हैं।
Dil se nikli aahen kabhi khaali nahi jaati,
Bas waqt par dikhti nahi aur der se asar karti hain.

हमने तुझसे इश्क़ किया, गुनाह तो नहीं,
फिर क्यों तेरी यादों की सज़ा हमें मिली?
Humne tujhse ishq kiya, gunaah to nahi,
Phir kyun teri yaadon ki sazaa humein mili?
Dukh Bhari Shayari In Hindi
Jab dukh gehra ho, alfaz bhi aansuon mein pighalne lagte hain. Dukh Bhari Shayari dil ke gehre zakhamon ko alfaaz ka roop deti hai, jo ehsaas ko bayan karti hain.

तेरी मोहब्बत का हासिल सिर्फ़ तन्हाई है,
अब दर्द भी मेरा अपना सा लगता है।
Teri Mohabbat Ka Hasil Sirf Tanhai Hai,
Ab Dard Bhi Mera Apna Sa Lagta Hai.

दिल रोया नहीं, पर तड़पता रहा,
तेरी बेवफ़ाई को भी अपनी किस्मत समझता रहा।
Dil roya nahi, par tadapta raha,
Teri bewafai ko bhi apni kismat samajhta raha.

तेरे बाद भी जी रहा हूँ किसी तरह,
पर अब ज़िंदगी, सिर्फ़ सांसों का नाम रह गई है।
Tere baad bhi jee raha hoon kisi tarah,
Par ab zindagi, sirf saanson ka naam reh gayi hai.

तेरे बिना अब हँसने का हक भी नहीं,
ख़ुशी भी अब अजनबी सी लगती है।
Tere bina ab hansne ka haq bhi nahi,
Khushi bhi ab ajnabi si lagti hai.

हमने चाहा था साथ निभाना उम्रभर,
पर किस्मत को हमारी मोहब्बत मंज़ूर नहीं थी
Humne chaaha tha saath nibhana umr bhar,
Par kismat ko hamari mohabbat manzoor nahi thi.

जिसके लिए दुनिया से लड़े थे,
आज वही हमें अजनबी बना गया।
Jiske liye duniya se lade the,
Aaj wahi humein ajnabi bana gaya.

अब रोने की आदत नहीं रही,
बस दर्द सहकर मुस्कुराने लगे हैं।
Ab rone ki aadat nahi rahi,
Bas dard sahkar muskurane lage hain.

यादें भी कैसी अजीब होती हैं,
जो हँसाती भी हैं और रुलाती भी हैं
Yaadein bhi kaisi ajeeb hoti hain,
Jo hansati bhi hain aur rulati bhi hain

ख्वाहिशें तो बहुत थीं इस दिल में,
पर हर हसरत अधूरी रह गई।
Khwaahishein to bohot thi is dil mein,
Par har hasrat adhoori reh gayi.

ज़िंदगी में कुछ भी सच्चा नहीं होता,
जिसे अपना समझो, वही पराया हो जाता है।
Zindagi mein kuch bhi saccha nahi hota,
Jise apna samjho, wahi paraya ho jata hai.
For More information Visit our Website: Sad Shayari